Оладьи яблочные

Диетическая карточка «Оладьи яблочные» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • тёплая вода — 300 г;
  • мука — 320 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 30 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, ваниль — по вкусу.

Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто. Вымыть и очистить яблоки, натереть на крупной тёрке и смешать с тестом. Дать тесту подойти (минут 30). Затем, не перемешивая, выкладывать его на раскалённую сковороду и поджаривать оладьи до зарумянивания.

В 100 г — 157,83 ккал.