Винегрет с брокколи

Диетическая карточка «Винегрет с брокколи» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • брокколи — 200 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • уксус столовый — ¼ стакана;
  • лимонный сок — ¼ стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • эстрагон сушёный — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовить соус: смешать лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке. Охладить соус в течение нескольких часов. Вымыть брокколи, удалить листья, разрезать вдоль и варить в кипящей воде 10-15 минут до мягкости. Обсушить соцветия и выложить на плоское блюдо, посыпать рубленным репчатым луком. Перед подачей полить брокколи охлаждённым соусом.

В 100 г — 78,28 ккал.